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La Socca...

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La Socca...

Message par @andylayon le Mer 16 Jan - 0:10




La socca ressemble à une énorme crêpe dorée. On peut en trouver à toute heure dans les cafés de la ville de Nice mais traditionnellement c’est l’en cas des travailleurs du matin. Elle se vend d’ailleurs au marché. Pour nous, la socca a été servie à l'apéritif et fut très apréciée!
Pendant mes vacances , j’ai donc eu la chance d’assister à la préparation de ce plat typique par mon oncle, Pierre. Il nous a fait la véritable socca, cuite au feu de bois s’il vous plaît! Evidemment, tout le monde n’a pas un four à pain, même si le goût est incomparable, mais on peut aussi la faire cuire simplement au four, sous le grill à puissance maximale.




Ingredients pour 2 plaques de 50 cm de diamètre :
50 cl d'eau
250 gr de farine de pois chiches
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café de sel

- Mélanger les 50 cl d'eau froide, les 250 gr de farine de pois chiches, les 2 cuillerées d'huile d'olive et le sel.
- Battre au fouet pour éliminer ainsi tout risque de grumeau.
- Verser la pate en fine épaisseur (2mm) sur une plaque légèrement enduite d’huile d’olive.
- Laisser reposer quelques minutes puis passer au four à bois très chaud.
Si des bulles se forment, percer-les à la fourchette.
- Lorsque elle est bien dorée voire même un peu brûlée, retirer du four.
Il ne reste plus qu’à la servir tout de suite, coupée en petits carrés.

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Re: La Socca...

Message par FANE le Mer 16 Jan - 0:17

sans oublier pour ne pas faire de jaloux lol! je pense a notre varois preferé lol!

Cade toulonnaise (plat, tarte-salee)

Ingrédients Cade toulonnaise :

Pour une cade :
- 125 gr de farine de pois chiche
- 25 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre


Préparation Cade toulonnaise :

Préparation : 5 mn. Cuisson : 10mn. Mélanger tous les ingrédients au fouet.
Etaler le mélange sur une plaque de cuisson graissée sur une épaisseur d'environ 0.5cm.
Préchauffer le four à 240°C puis mettre en position grill et crever les cloques qui se forment à la surface.
Dès que la cade dore, la sortir du four avant qu'elle ne durcisse.
La cade toulonnaise se déguste chaude salée et poivrée.

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Re: La Socca...

Message par @andylayon le Mer 16 Jan - 0:47

Ca n'existe pas la CADE SOCCA Toulonnaise !!! :mdr:

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Re: La Socca...

Message par onoffnice le Mer 16 Jan - 11:22

Hummmmmmmmm comme c'est beau et comme c'est Bonnnnnnnnn

Quand je dit dans le monde il y a deux sorte de personnes, les Niçois et ceux qui rêve de l’être, c'est po pour Rien . :;):
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Re: La Socca...

Message par lefebvre le Mer 16 Jan - 11:47

:mdr: bien beau tout cela il faut boire quoid avec :?: :mdr:
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Re: La Socca...

Message par onoffnice le Mer 16 Jan - 12:14

Image hébergée par servimg.com Idéalement avec une ou plusieurs quilles de Rouge ou Rosé
Ou ça dépend si tu te la tape en apéro avec un bon Pastaga :;): sa passe bien :;):
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Re: La Socca...

Message par lefebvre le Mer 16 Jan - 12:18

:mdr: :mdr: Avec un bon p'tit rosé de G de derriere son camion...
:mdr: je me leche dejas les babines.......
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Re: La Socca...

Message par onoffnice le Mer 16 Jan - 12:25

Si tu veux je peux t'en envoyer par collis en Poudre de la Socca , tu as plus cas la mélanger et la faire cuire il faut quand Même Minimun un four a Bois et Idéalement une plaque de cuivre bien Graissé a l'huile d'Olive , bon encore la plaque ... chez po faut essayer .... ta po ça au boulot un Four a Pizza ou a Pain avec tes Bott'o pour casser la crôute en fin de Semaine non ....?
Tonton envoie moi ton adresse par MP je t'en fait parvenir :;):
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Re: La Socca...

Message par lefebvre le Mer 16 Jan - 12:31

:mdr: :mdr: AU boulot on appele ça un incinerateur je pense pas que sa puisse marché :mdr: :mdr:
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Re: La Socca...

Message par onoffnice le Mer 16 Jan - 12:33

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